• Jan 18 Tue 2011 21:00

 

靜@克里斯多插畫森林.jpg



躲進世界的角落
靜靜的觀看風起雲湧
100823

 

哈哈哈在網路上隨便GOOGLE一下,應該很容易就找到被我拿來創作的的復活島石像素材。

 

這幅創作的誕生,是在我2010年8月莫名拿起水彩色鉛筆,然後累積了一些不錯的作品,大家開始會期待我的新創作時,當時的我忽然覺得很沒自信,怕我的才華或許只是曇花一現,心緒相當的紛亂,當我看到彷彿與世獨立的復活島石像,或許是心理的投射,想一個人靜靜的躲入世界的角落,然後準備好了再出發,所以忍不住的畫出這幅創作。

 

偶然看到別人"點描法"的創作,讓我覺得很像回到小時候的美勞課,所以就用這幅創作來玩玩。一直用各種不同的顏色不停的點點點,心情也跟著穩定了不少,我想我終於體會到幾米說的"在描繪這繁複卻又簡單的每一筆時,心靈會漸漸得到平靜"的感覺,雖然點到後來有點頭昏腦脹。

 

當時畫完這幅我又復活了,整個很頑強,彷彿打不死的小強,多虧了動畫班好趴呢40小姐的兩句話"加油!上FB看你的畫已經成為我的放鬆方式之一",我都不知道我的畫的力量有這麼大,整個很激勵;還有"世界上有才華的人很多,曠世鉅作交給他們,我們就快樂的畫畫吧!"嗯這句話還挺實在的!

 

世界的角落到底長的怎樣?澄澈的藍天灑下六角形的陽光,穩重又堅毅的艾摩石像批上奇幻的桃紅,白色小花不絕的綿延萬里,最後紛紛一起在心頭綻放。

 

 

 

 

創作者介紹

克里斯多插畫森林

克里斯多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ray Lin
  • 文筆真好!
    我最近在看"低谷"這本書
    他說每個成功的事情前總會或多或少走進低谷
    在低谷的狀況下,你必須選擇勇往前進或立刻放棄
    支持你繼續勇往向前的通常是自己的自信與他人的支持
    我想你兩個都遇到了!
    加油~
  • 哇好巧喔不久前也有人跟我談過這本書耶XD
    我覺得有時在低谷中很痛苦
    但卻是可以讓人大大LEVEL UP的關鍵
    我一直在學著享受他突破他然後用力擁抱新的自己
    還有就像你說的"他人的支持"可以讓人繼續勇往直前
    你的留言也默默的給我莫大的支持
    謝謝你^ ^

    克里斯多 於 2011/01/18 21:48 回覆